AMICADELCUORE
La carne bovina garantita dagli allevatori Asprocarne è la tua Amica del Cuore.
Perché è sana, bella magra, allevata in Piemonte secondo metodi tradizionali e ha un basso contenuto di colesterolo.
E da oggi c'è un simbolo che ti garantisce tutto questo: Amica del Cuore.
La riconosci dal bollino.
La carne rossa: amica del cuore
La carne bovina fa male? Recenti studi scientifici stanno dimostrando che la carne ottenuta da animali allevati nel benessere, secondo standard qualitativi rigorosi e controllati, è un prodotto alimentare di qualità, sano e ricco di
sostanze nutritive fondamentali, oltre che gustoso.
Altro mito da sfatare è che la carne bovina rossa sia grassa. Niente di più errato: la carne rossa non ha un alto contenuto di grassi e colesterolo. Ne hanno di più, per fare un esempio, il pollo e il branzino! Spesso però la carne rossa viene consumata, soprattutto negli Stai Uniti, con salse, intingoli, e condimenti ad alto contenuto di grasso. Sono questi additivi che, uniti a uno stile di vita sedentario, portano all’accumulo di colesterolo nel sangue e alla comparsa di tutte le cosidette “malattie del benessere”, tra cui la malattia coronarica, che può provocare gravi patologie cardiache come l’infarto.
La carne rossa è invece una preziosa alleata della nostra salute: contiene la vitamina B12, fondamentale per l’assorbimento del Ferro e la sintesi dell’emoglobina dei globuli rossi, è ricca di proteine e vitamine, dà un perfetto apporto di Ferro, Zinco e Selenio e ha una bassa percentuale di colesterolo alimentare. La carne rossa bovina, allevata in maniera sana,
e consumata in quantità corrette, favorisce il giusto apporto di ossigeno al muscolo cardiaco
senza determinare aterosclerosi coronarica: è perciò un’alleata preziosa per la salute del nostro cuore.
Asprocarne Piemonte, amica del cuore
Asprocarne Piemonte è un’organizzazione di produttori di carni bovine allevate in Piemonte, attiva da oltre 25 anni.
I soci di Asprocarne Piemonte si impegnano ad allevare valorizzando l’esperienza della tradizione e secondo rigidi disciplinari di qualità, nel rispetto dell'animale stesso, dell’ambiente e del consumatore finale.
Asprocarne, che svolge diverse attività lungo tutta la filiera dall’assistenza tecnica negli allevamenti alla gestione della tracciabilità, alla promozione delle carni, è impegnata, con l’aiuto dell’Unione Europea e dello Stato italiano, nell’informazione e nell’educazione del consumatore per consentirgli un consumo più consapevole.
Asprocarne Piemonte è una delle prime organizzazioni che ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole l’autorizzazione a etichettare in forma volontaria le carni bovine per dare più informazioni al consumatore al momento dell’acquisto.
FIDAS e Asprocarne Piemonte, amiche del cuore
La Fidas, Federazione Regionale del Piemonte riunisce diverse associazioni di donatori,
che aderiscono alla Fidas Nazionale. Da sempre Fidas ADSP garantisce l’autosufficienza di sangue e di plasma a tutti i malati del Piemonte soddisfacendo anche molte richieste che provengono da altre regioni, ancora oggi in grave carenza.
Per raggiungere al più presto questo importante risultato servono ancora molti donatori volontari.